Завтра в Петербурге дальнобойщики вновь выйдут на акцию протеста

20:57 23.11.2015 590
Дальнобойщики вновь планирую провести акцию протеста в Санкт-Петербурге против платы за проезд по федеральным трассам

Санкт-Петербург, 23 ноября Дальнобойщики вновь планируют провести акцию протеста в Санкт-Петербурге против платы за проезд по федеральным трассам.

О намечающейся акции рассказал координатор движения «Тигр» Александр Расторгуев. По планам, завтрашним утром массовое скопление фур должно проследовать традиционной «улиткой» (плотно друг за другом на минимальной скорости) от Софийской улицы в направлении Колпино, а далее по кольцу на Московское шоссе. Потом, вернувшись на Софийскеую, устроить народный сход.

 Цель акции прежняя – добиться отмены платы за проезд большегрузов по федеральным трассам, так называемой системы «Платон». По мнению дальнобойщиков, введенная с 15 ноября оплата дорог стала третьим налогом для тяжеловесных перевозчиков после транспортного и акцизного сбора на топливо и способна разорить большинство фирм, работающих в автогрузовом бизнесе.

Еще более масштабная демонстрация запланирована на 30 ноября. Дальнобойщики Дагестана призывают водителей всех регионов присоединиться к акции «На Москву», которая должна стать самой масштабной из всех ранее проведенных. Напомним, что ранее акция «Антиплатон» прокатилась практически по всей стране.

Новости партнеров: