В центре Афин взорвалась самодельная бомба

10:51 24.11.2015 196
Пострадавших в инциденте нет.

Примерно в 3:30 по местному времени на площади Синтагма в Афинах возле здания Греческой Федерации бизнеса прогремел взрыв. Это сообщает информационное агентство Рейтер со ссылкой на источники в полиции. Также, есть информация, что за полчаса до действия устройства в одну из редакций поступило анонимное телефонное предупреждение о готовящемся теракте.

Исследование территории взрыва установило, что бомба, снабженная таймером, лежала в рюкзаке, оставленном рядом с входом в офис предпринимательской Федерации. По данным источников, жертв нет, но в здании офиса и соседних домах частично выбиты стекла. Звук от взрыва был слышен даже в других районах города – поступали звонки от жителей разных концов Афин.

Предполагается, что взрыв организован греческой повстанческой группировкой. Такая агрессия с  ее стороны – не первый случай в Греции, находящейся в финансовом кризисе. Тем не менее, это единственный подобный инцидент с момента прихода к власти премьер-министра Алексиса Ципраса – лидера Коалиции радикальных левых.

Новости партнеров: