Американцев призывают быть осторожными во время путешествий

24.11.2015 11:54 37
Госдеп США выпустил официальное предупреждение о возросшем риске террористических атак.
штаб Госдепартамента США

Государственный департамент путешествий США опубликовал у себя на сайте обращение к гражданам, находящимся за рубежом или собирающимся туда. В нем говорится о риске террористических угроз, который заметно увеличился за последний месяц.

По мнению властей, особая опасность исходит от участников группировки «Исламское государство», которые возвращаются из Сирии и Ирака. Кроме того, не стоит забывать об агрессии других подобных организаций, к которым относится известная во всем мире ультрарадикальная «Аль-Каида», нигерийская исламистская «Боко Харам», действующая на территории Сирии «Джабхат ан-Нусра» и так далее. Кроме того, риск исходит от одиночек, которые поддерживают идеи той или иной группы, вдохновились их «достижениями» и решили действовать индивидуально.

В ходе атак может применяться любое оружие, как разрешенное конвенцией, так и запрещенное для использования – химическое, биологическое, ядерное. Боевики обращаются к широкому спектру тактик терроризма, их целями могут стать и официальные, и частные лица.

В опубликованном предупреждении даются советы, как следует вести себя в поездке. Например, планируя маршрут, необходимо мониторить СМИ, следить за актуальной информацией, держаться вместе с семьей, слушать указания местных властей, а также, быть готовым ко всему. Власти подчеркивают, что риск возрастает в местах большого скопления людей: в театрах, аэропортах, на стадионах и рынках.

Государственный департамент путешествий напоминает, что ранее в этом году уже произошло несколько крупных терактов в различных странах мира.

Новости партнеров: