Минобороны России: наш самолет не нарушал воздушное пространство Турции

24.11.2015 13:22 1359
Российское Минобороны опровергло заявление турецкого Генштаба о том, что сбитый самолет 10 раз предупредили о нарушении воздушного пространства
Российский бомбардировщик Су-24.

Санкт-Петербург, 24 ноября. Российское Министерство обороны опровергло заявление турецкого Генерального штаба о том, что сбитый в уезде Яйладагы региона Хатай российский самолет был 10 раз предупрежден о нарушении воздушного пространства Турции. Об этом сообщил телеканад «Дождь».

Военное ведомство России заявило, что российский самолет не нарушал воздушное пространство Турции. «Все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии», — подчеркнули в Минобороны, добавив, что это зафиксировано «объективными средствами контроля».

В заявлении турецкого Генерального штаба утверждается, что сбитый российский самолет двигался в составе звена из двух единиц летной техники. Как сообщило Reuters со ссылкой на турецкого военного чиновника, два истребителя F16 ВВС Турции сбили вблизи границы с Сирией военный самолет после того, как он нарушил воздушное пространство Турции и проигнорировал все предупреждения.

CNN Turk сообщил со ссылкой на турецкий Генштаб, что один из пилотов сбитого вблизи границы с Сирией российского истребителя погиб.

Новости партнеров: