Дальнобойщики колонной идут на Смольный

24.11.2015 13:33 1037
Дальнобойщики приняли решение массово выдвинуться в сторону Смольного, чтобы еще раз продемонстрировать свой протест введению системы «Платон»

Санкт-Петербург, 24 ноября. Дальнобойщики в Петербурге на народном сходе приняли решение массово выдвинуться в сторону Смольного, чтобы еще раз продемонстрировать свой протест введению системы «Платон». Маршрут движения – КАД, Октябрьская набережная, Большеохтинский мост, Смольный.

Решение было принято на сходе на Софийской улице, проинформировал «Росбалт». Колонна грузовиков будет двигаться на скорости около 10 км/ч. При любых попытках со стороны ГАИ воспрепятствовать движению отдельных машин, колонна остановится полностью и дальнобойщики пойдут на помощь товарищам.

Напомним, Росавтодор решил собирать деньги с грузовиков массой, превышающей 12 тонн, перемещающихся по федеральным трассам. Сбор взимается по системе «Платон». Тариф с начала 2016 года составит 1,53 рубля за километр, с марта 2016 года он вырастет до 3,06 рублей за километр. Дальнобойщики уже провели несколько масштабных акций в нескольких регионах против «Платона» и намереваются продолжать.

Новости партнеров: