ИГИЛ готовил крупный теракт в южной провинции Афганистана

15:15 24.11.2015 (обновлено: 15:16 24.11.2015) 116
Грузовик, перевозивший 850 кг взрывчатки, обнаружен спецслужбами в населенном пункте афганской провинции Газни

Санкт-Петербург, 24 ноября. Грузовик, перевозивший 850 кг взрывчатки, обнаружен спецслужбами в населенном пункте афганской провинции Газни.

По информации силовиков, боевики запрещенной в России экстремистской организации ИГИЛ1 планировали устроить крупный теракт в одном из главных городов страны. Планировалось, что грузовик въедет в черту города в составе транспортной колонны и будет подорван в административном городском квартале. Количества обнаруженной взрывчатки достаточно для уничтожения городского квартала.

Один подозреваемый в организации террористической операции задержан. Канал поставки взрывчатки в страну установлен. Об этом инциденте сообщил телеканал GeoTV со ссылкой на заявление представителя афганских правоохранительных органов.

Как сообщил ТАСС, резонансный теракт с жертвами из числа мирных жителей готовился на юге провинции Газни. Афганские правоохранители полагают, что им удастся задержать еще двоих разыскиваемых организаторов этого крупного теракта. Известно также, что ответственность за массовое убийство мирных жителей планировало взять на себя одно из бандформирований, воюющих в Сирии под знаменами ИГИЛ против правительства Башара Асада.  

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: