Российские журналисты, пострадавшие в результате обстрела в Сирии, находятся в Латакии

24.11.2015 14:19 142
Под обстрел попали корреспонденты телеканала RT, Роман Косарев и Саргон Хадая, а также сотрудник ИА ТАСС, Александр Елистратов.
Последствия обстрела Сартаны Донецкой области

Под обстрел попали корреспонденты телеканала RT, Роман Косарев и Саргон Хадая, а также сотрудник ИА ТАСС, Александр Елистратов. Все трое сейчас находятся в госпитале на российской базе в Латакии.

Журналисты получили ранения и повреждения различной степени тяжести. У Косарева Романа контузия и сотрясение мозга, а также многочисленные порезы, у Хадаи - ранения спины и плеча.

По одной из версии, представители российских СМИ в момент обстрела находились в машине, которая двигалась по направлению передовых позиция САР, в поселок Дагмашлия. Некоторые считают, что журналисты освещали наступление сирийской армии на территорию, контролируемую боевиками запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Согласно этой же информации, машин с сотрудниками российских СМИ было три, снаряд разорвался рядом с последней в колонне машиной. В первой машине находились Алексей Ивлиев и Антон Щербаков – оба сотрудники канала НТВ.

Косарев заявил о том, что удар был нанесен со стороны населенного пункта Сальма, подконтрольного боевикам. Арабского журналиста, находившегося рядом с Косаревым, спас бронежилет. Сейчас угрозы жизни и здоровью пострадавших нет.

Материалы по теме:

В Сирии обстреляли автомобили с российскими журналистами

Новости партнеров: