Нефтяной бизнес сына президента Турции «завязан» на поставках ИГИЛ

15:04 24.11.2015 947
По мнению экспертов, именно поэтому Реджеп Тайип Эрдоган препятствует России в проведении военной операции в Сирии.

Санкт-Петербург, 24 ноября.  По мнению экспертов, именно поэтому Реджеп Тайип Эрдоган препятствует России в проведении военной операции в Сирии.

Как сообщает  LifeNews, происшествие со сбитым российским бомбардировщиком  Су-24 еще раз доказало присутствие скрытой заинтересованности Турции в Сирии. Кроме этого, как считают эксперты, это доказало сотрудничество ее руководства с экстремистами из ИГИЛ1 (запрещенной в России террористической организации).

Причины такой стратегии исходят из того, что дешевая нефть, которую «Исламское государство»1 продает Турции, транспортируется именно из Сирии. Военные самолеты России, уничтожая колонны бензовозов, мешают такой торговле.

Такой точки зрения придерживается Иван Коновалов - директор центра стратегической конъюнктуры, военный эксперт. Как он заявил, инцидент со сбитым Су-24 мог быть провокацией:

«По-другому это расценить нельзя, ситуация абсолютно скандальная и сложная. Нужно сражаться против ИГИЛ. А если турки вставляют палки в колёса, то это приведёт к охлаждению отношений на уровень ниже нуля, что в первую очередь ударит по Турции».

По мнению эксперта, власти Турции могут быть не осведомлены обо всех организациях, сотрудничающих с ИГ1, При этом граница остается открытой, что позволяет террористам беспрепятственно продолжать поставлять нефть.

Такого мнения придерживаются многие эксперты. По их словам, Билал Эрдоган (сын президента Турции), имеет большой вес в нефтяном бизнесе Турецкой Республики и ИГИЛ.

Ранее СМИ опубликовали снимки, на которых Билал Эрдоган запечатлен вместе с полевыми командирами боевиков. По предварительным данным, сын президента Турции ведет переговоры с террористами.

По словам Сергея Шойгу, главы Министерства обороны Росии, убытки от воздушной операции ВКС РФ составляют полтора миллиона долларов за сутки. Ежедневно на черный рынок поставляется до 60 тысяч тонн нефти меньше, чем обычно.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: