Первые стеклянные ограждения сегодня появились в метро

24.11.2015 16:12 346
Сегодня, 24 ноября станцию метро "Приморская" оборудовали новыми стеклянными ограждениями.

Санкт-Петербург, 24 ноября

Сегодня, 24 ноября станцию метро "Приморская" оборудовали новыми стеклянными ограждениями.

Стеклянные ограждения для обеспечения дополнительной безопасности уже начали появляться в метрополитене Санкт-Петербурга, - об этом сообщила «Собака.ру».

Так первые ограждения вдоль платформы на станции «Приморская» появились уже сегодня.

Стеклянные ограждения ставят с целью усилить меры безопасности: пассажиры не смогут упасть под поезд, а злоумышленники — проникнуть в тоннели. Если эксперимент окажется удачным, то вскоре подобными конструкциями оборудуют остальные станции петербургской подземки, - сообщает «Собака.ру».

Сейчас специалисты метрополитена озабочены вопросом синхронизации дверей в стеклянных ограждениях с дверями в поездах. Мировой опыт свидетельствует о том, что подобные конструкции могут задержать поезд на несколько секунд. Однако, специалисты в Петербурге намерены придумать способ минимизировать возможный сбой в движении. Также необходимо выяснить, насколько новая система надежна и безопасна для пассажиров.

Поясняется, что пилотной станцией была выбрана именно «Приморская» потому, что она изначально не застраивалась по типу «горизонтальный лифт» (станции, у которых нет открытых боковых платформ, а в зале стоят свои двери, как на «Петроградской» и других).

Напомним, ранее «Невские Новости» уже сообщали о том, что метрополитен Санкт-Петербурга оборудуют стеклянными ограждениями для обеспечения дополнительной безопасности пассажиров.

Новости партнеров: