Эксперт: Крушение Су-24 – это вызов России со стороны Турции

24.11.2015 15:49 398
Все российские СМИ, а также жители страны остро отреагировали на эту новость, некоторые уже даже высказали предположения на тему случившегося.

Крушение российского военного самолета Су-24 в непосредственной близости к границе Турции и Сирии – это, несомненно, самая обсуждаемая новость сегодняшнего дня. Все российские СМИ, а также жители страны остро отреагировали на эту новость, некоторые уже даже высказали предположения на тему случившегося.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в свою очередь, взяли комментарий у Сотниченко Александра - специалиста в области геополитики и международных отношений, а также доцента факультета МО СПбГУ.

Отразится ли произошедшее на отношениях России и Турции?

Безусловно. Отношения между странами поменяются. Крушение Су-24 – это очень мощный вызов России со стороны Турции.

Вы считаете, что ЧП является провокацией?

Конечно, является. И для этой провокации есть свои основания. Несколько дней назад во время операции против САР под бомбардировки попали сирийские туркмены, живущие на севере Сирии. Это стало поводом "отомстить".

(прим. редакции – ранее турецкий МИД выступал с заявлением, в котором говорится, что удары по поселениям туркмен в Сирии "могут иметь серьезные последствия", если операция не прекратится)

Можно ли говорить о том, что Турция поддерживает ИГИЛ (запрещенную в России террористическую организацию)?

Нет, боевиков «Исламского государства» турецкие власти не поддерживают, но Башар Асад, президент Сирии, остается главным противником Турции.

Новости партнеров: