Эрмитаж будет охраняться патрулями военной полиции

21:00 24.11.2015 (обновлено: 21:00 24.11.2015) 257
Известный музей Петербурга будет находиться под охраной не только полиции и службы безопасности, но и военных патрулей.

Санкт-Петербург, 24 ноября.  Известный музей Петербурга будет находиться под охраной не только полиции и службы безопасности, но и военных патрулей.

Как сообщает ТАСС , теперь у Государственного Эрмитажа появилась военная охрана. Об этом на пресс-конференции сообщил Михаил Пиотровский, генеральный директор музея.

Пиотровский пояснил, что она основана на прямой договоренности Эрмитажа с военным округом. Причиной такого решения стало сокращение Министерством внутренних дел полицейской охраны учреждений культуры.

Директор музея не стал раскрывать все подробности взаимодействия с военными патрулями:

"Не важно, когда она начала осуществляться, и я не буду рассказывать, как она организована, но у нас есть патрули военной полиции".

Напомним, что охрана полицией библиотек, архивов и федеральных музеев была прекращена с 1 ноября. В регионах эта мера была применена еще раньше. В Северной столице под охраной полиции остались только Русский музей, Эрмитаж, Всероссийский музей А. С. Пушкина, Российский этнографический музей, Российская Национальная библиотека, Российский государственный исторический архив и пригородные музеи-заповедники "Царское Село" и "Петергоф".  Но и на этих объектах культуры количество сотрудников полиции сократилось. Планируется компенсировать сократившееся число полицейских их повышенной мобильностью.

Новости партнеров: