У должников и алиментщиков нашелся защитник в Госдуме

15:51 24.11.2015 66
Госдума согласилась лишать прав должников по алиментам и штрафам, если сумма задолженности превышает 10 тыс. рублей. Один из депутатов снова против.

Санкт-Петербург, 24 ноября. Лишать должников права управления автомобилем в текущих экономических условиях нецелесообразно. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы РФ Сергей Миронов. Правда, уже после того, как законопроект, ограничивающий управление транспортом для недобросовестных должников по алиментам и штрафам, прошел в Думе третье (окончательное) чтение.

«Кто-то считал необходимым поддержать эту инициативу, но очень многие, включая меня, придерживаются мнения, что часто водительские права – это не роскошь, а средство существования. Люди работают на своих машинах, лишать их прав, если они задолжали, а они сейчас все в долгах как в шелках, мы считаем неправильным, поэтому мы очень скептически отнеслись к этой идее», - говорит Сергей Миронов.

Как бы то ни было, 17 ноября Госдума согласилась лишать прав должников по алиментам и штрафам, если сумма их задолженности превышает 10 тыс. рублей. У справедливороссов есть идея, чтобы алименты выплачивались государством, и само государство бы искало потом должников, «ведь бедная женщина не в состоянии его (алиментщика – прим. ред.) искать». Пока это всего лишь идея.

Новости партнеров: