Владимир Путин провел встречу с королём Иордании Абдаллой II

16:38 24.11.2015 127
Владимир Путин встретился с королем Иордании Абдаллой II

Сочи, 24 ноября. Сегодняшним утром на границе между Сирией и Турцией потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24, по последним данным  оба пилота погибли. В связи с этим НАТО созывает внеочередное заседание Североатлантического совета на уровне послов.

Комментируя инцидент, премьер - министр Турции заявил, что у его страны есть право на ответ в случае нарушения ее воздушного пространства.Однако, как заявляет Владимир Путин, трагедия с российским самолетом в Сирии будет иметь серьезные последствия для дальнейших отношений Москвы и Анкары. По мнению президента, крушение Су-24 - это удар в спину, который нанесли России пособники террористов.

Стоит отметить, что  российский самолет был атакован  над территорией Сирии. Ракета "воздух - воздух", как заявил президент России, была выпущена из турецкого самолета  в 1 км от границы с Турцией, а упал он в 4 км. 

По последним данным, самолет был сбит ВВС Турции. Он загорелся в воздухе и упал на сирийской территории в районе Байырбукджак, на палаточный лагерь в деревне Ямади в Латакии. 

Новости партнеров: