Беспартийные депутаты в ЗакСе «визуально» выразят свое отношение к бюджету

17:01 24.11.2015 40
Группа независимых депутатов в среду предпримет очередную попытку перенести третье чтение проекта городского бюджета на более поздний срок.

Санкт-Петербург, 24 ноября. Группа независимых депутатов на пленарном заседании Законодательного Собрания в среду, 25 ноября, предпримет очередную попытку перенести третье чтение проекта городского бюджета на более поздний срок. В случае, если голосование по бюджету все-таки состоится и при этом не будет поименным, парламентарии намерены выразитьсвой протест «визуально». Об этом сообщили в пресс-службе депутата Максима Резника.

В ходе завтрашнего заседания городского парламента группа независимых депутатов ещё раз предложит отложить рассмотрение проекта бюджета на 2016 год в связи с недостаточной индексацией зарплат бюджетников. "Если проект бюджета всё же будет включён в повестку дня, мы будем настаивать на поимённом голосовании, - говорит депутат Максим Резник. - А если коллеги не согласятся на поимённое голосование, то наша депутатская группа найдёт способ визуально выразить свою позицию".

Напомним, ранее группа независимых депутатов направила в адрес губернатора города Георгия Полтавченко и председателя Бюджетно-финансового комитета Максима Яковлева обращения о недостаточной индексации размера базовой единицы, принимаемой для расчета должностных окладов и тарифных ставок работников государственных учреждений. Обращение депутатов Владислава Бакулина, Ольги Галкиной, Ирины Комоловой, Вячеслава Нотяга, Максима Резника и Сергея Трохманенко связано с письмом председателя профсоюзной организации работников здравоохранения В.А.Дмитриева.

В своём обращении депутаты напомнили о положениях Трудового кодекса и Закона Санкт-Петербурга «О системах оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга», согласно которым размер базовой единицы подлежит ежегодной индексации на величину не менее уровня инфляции. В то же время, по мнению депутатов, индексация размера базовой единицы в 2014-2015 годах отставала от роста потребительских цен более, чем в два раза. «Несоответствие размера базовой единицы действующему законодательству может стать поводом для судебного разбирательства», — написали депутаты в своём обращении.

 

Новости партнеров: