Сирийская оппозиция готова обменять тело российского пилота на своих сторонников

17:55 24.11.2015 5576
Представители сирийской оппозиции заявили о том, что отдадут тело пилота Су-24 в обмен на своих пленных сторонников.

Санкт-Петербург, 24 ноября.  Представители сирийской оппозиции заявили о том, что отдадут тело пилота Су-24 в обмен на своих пленных сторонников.

Как сообщает «Газета.ru» со ссылкой на Associated Press , Джахед Ахмад, представитель «Свободной сирийской армии», заявил о том, что его группа готова обменять тело одного из пилотов сбитого Су-24 на своих сторонников, находящихся сейчас в плену у властей Сирии.

Также он добавил, что его группа не прекращает поиски второго пилота.

Оппозиционер подтвердил, что он говорит о теле «российского военного, который убивал сирийцев… У нас есть тело и мы посмотрим, что с ним сделать».

Ахмад раньше заявил, что в его распоряжении имеется тело погибшего российского летчика. Он рассказал, что его группа открыла огонь по пилотам, которые пытались катапультироваться, так как они хотели приземлиться на территории, находящейся под контролем сирийской армии. При этом представитель «Свободной сирийской армии» уточнил, что когда повстанцы нашли пилота, он уже был мертв.

Имена тех, на кого будут менять тело, Ахмад не назвал.

Бомбардировщик Су-24 был сбит сегодня и упал в Латакии – провинции Сирии. Турецкие власти заявили, что самолет нарушил воздушные границы Турции. Однако российская сторона отвергает эту информацию и подчеркивает, что истребитель границы воздушного пространства не пересекал.

Новости партнеров: