Музей Иосифа Бродского в Норинском продолжает свое развитие

24.11.2015 20:43 39
Формализация музея петербургского поэта в Архангельской области.

Санкт - Петербург, 24 ноября. В рамках сегодняшней выставки "Дни Архангельской области", Северную столицу посетил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Он отметил, что его регион развивается усиленными темпами, а также подчеркнул важность взаимодействия Архангельска и Санкт-Петербурга. Особенно выделив при этом культурный пласт взаимодействий. Так, например, по мнению Игоря Анатольевича, Петербург подарил миру Иосифа Бродского - поэта и Нобелевского лауреата, который, будучи в ссылке в Норинском, что находится в Архангельской области, Иосиф Александрович написал самые лучшие стихи за весь творческий период и получил премию. 

Не так давно в Норинском был открыт музей Бродского, являющийся, на сегодняшний день, единственным в мире музеем великого поэта. 

"Нет сомнений в том, что музей будет активно развиваться", - отмечает губернатор. По мнению Игоря Орлова, нет сомнений в том, что проект обретет большую популярность, так как он уже проявил себя, особенно в этот год, юбилейный год 75 - летия со дня рождения Бродского. 

Губернатор подчеркнул, что проект еще нуждается в доработках и формализации. В дальнейшем область собирается работать с ним и развивать его туристические стороны. 

Новости партнеров: