Крушение российского бомбардировщика Су-24

25.11.2015 10:46 504
Утром 24 ноября на границе Турции и Сирии ракетой «воздух – воздух», выпущенной из турецкого истребителя, был сбит российский бомбардировщик Су-24. По словам военных Турции, русский бомбардировщик нарушил воздушное пространство, однако, Министерство обороны России опровергает данную информацию.

Санкт-Петербург, 25 ноября. Утром 24 ноября на границе Турции и Сирии ракетой «воздух – воздух», выпущенной из турецкого истребителя, был сбит российский бомбардировщик Су-24. По словам военных Турции, русский бомбардировщик нарушил воздушное пространство, однако, Министерство обороны России опровергает данную информацию.

В Генштабе Турции заявили, что русский самолет был предупрежден о нарушении пространства 10 раз за пять минут,  после чего вмешались два турецких истребителя F-16.

Минобороны РФ заявляет, что  Су-24 не вторгался в турецкое пространство, также не подтверждает факт получения экипажем 10 – ти предупреждений.

Стоит отметить, что российский бомбардировщик был сбит над сирийской границей на удалении 1 км от границы с Турцией.

Оба пилота успели катапультироваться, но попали под обстрел, производившийся повстанцами сирийской оппозиции, которые факта обстрела не скрывали.  Вечером 24 ноября турецкие власти заявлили, что российские пилоты живы. Информация оказалась ложной.  На данный момент Минобороны подтвердило сообщение о смерти одного из пилотов Су-24. Некоторые источники сообщают, что второй пилот находится в плену у сирийских повстанцев, но точной информации о его судьбе по – прежнему нет.

В Генштабе Вооруженных сил РФ сообщили, что с этого момента все бомбардировщики в Сирии будут сопровождаться истребителями прикрытия, а крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», займет район в прибрежной части Латакии и будет уничтожать цели, которые могут представлять опасность для авиации РФ находящейся  в Сирии. 

По данным последней информации, прямая телефонная линия с Минобороны Турции не принесла пользы по вине турецкой стороны. Генштаб РФ прекращает контакты с Турцией по военной линии.

Новости партнеров: