Жители улицы Репина требуют качественного ремонта

10:24 25.11.2015 222
Подрядчик должен был закончить ремонт улицы от Среднего до Большого проспекта к концу этого месяца.

Санкт-Петербург, 25 ноября. Жители улицы Репина по-прежнему возмущены качеством проводимого на ней ремонта. Напомним, подрядчик, ООО «Дормет», должен был закончить ремонт улицы от Среднего до Большого проспекта к концу этого месяца. В план ремонта входило усовершенствование водостоков и гидроизоляции, ремонт мостовой и узкой пешеходной зоны по обеим сторонам улицы. Но «отмостки» вдоль домов были сделаны перпендикулярно их стенам, а гидроизоляция не продумана. Кроме того, старинный габбро-диабаз обещали отреставрировать и вымостить новую дорогу полностью им же. Но «родной» габбро-диабаз днем и ночью вывозили в неизвестном направлении, а мостовую заново мостили новым купленным камнем, которые вдвое больше исторического.

Когда местные жители поняли, что ситуация не изменится, они обратились за поддержкой к депутату ЗакСа Алексею Ковалеву и депутату МО № 7 Василеостровского района Нэлли Вавилиной. В результате 21 ноября состоялась встреча местных жителей с подрядчиком, исполняющим ремонтные работы, на которой местные жители высказали последнему свои претензии. Представители подрядчика и Комитета по развитию транспортной инфраструктуры не смогли убедить василеостровцев и горожан, их поддерживающих, в том, что работы идут с соблюдением технических стандартов. Поэтому по инициативе Алексея Ковалева была организована встреча депутата и местных жителей с вице-губренатором Игорем Албиным, директором СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства" Сергеем Морозовым, председателем комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергеем Харлашкиным, а также главой Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергеем Макаровым, которого не было на предыдущей встрече.

Самые большие нарекания касались невыполненных гидроизоляционных работ и некачественного мощения. В результате улица потеряла свой уникальный исторический облик, а её мостовая часть сузилась на 72 см. Встреча показала, что беспокойство местных за свою улицу спасло дома от скорого затопления, а мостовую – от окончательной потери эстетической привлекательности и последующей быстрой деформации под колесами автомобилей.

Ремонт улицы Репина по документам являлся именно ремонтом дорожного полотна, и в проекте не учитывалась историческая уникальность улицы. Теперь за пересмотром проекта ремонта и дальнейшим его исполнением должен следить КГИОП, что является большой победой местных жителей. Также будет осуществлен контроль за проведением гидроизоляции и возвращением старого диабаза на прежнее место. На совещании КГИОП, которое состоится 25 ноября, будет обсуждаться дальнейший ход ремонтных работ на улице Репина.

Новости партнеров: