Ассоциация текстильщиков России против турецкой одежды

11:25 25.11.2015 (обновлено: 11:26 25.11.2015) 466
Российские текстильщики призвали отказаться от покупки одежды, произведенной в Турции.

Санкт-Петербург, 25 ноября.  Российские текстильщики призвали отказаться от покупки одежды, произведенной в Турции.

Как сообщает «Фонтанка», Ассоциация текстильщиков России призвала не покупать предметы одежды, произведенные турецкими фирмами, во время расследования крушения бомбардировщика Су-24.

Адам Ильдаров, президент Ассоциации текстильщиков России (АТР), направил письмо с этим предложением правительству России. Кроме этого, Ильдаров рассматривает возможность введения санкций на продукцию текстильной и легкой промышленности, которые ввозятся из Турции. Эти ограничения планируются на период расследования инцидента со сбитым Су-24.

По его словам:

 «Сегодня импорт из Турции достиг $7 млрд . Простая арифметика подтверждает – около $2,5 млрд из них идет на заработную плату граждан Турции, порядка $400 млн ежегодно идет в бюджет страны в качестве налогов, 1 млрд человек трудоустраивается».

Как считает глава АТР, «непозволительно трудоустраивать до 3% населения Турции» в то время, когда многие граждане России страдают от кризиса.

Объединение текстильщиков уточнило, что эти меры повлияют на Турцию, так как текстильная и легкая промышленность занимает не последнее место в экономике этого государства. Ответные санкции заставят говорить о дружбе и сотрудничестве не только на словах, но и подтверждать это действиями.

Новости партнеров: