Речь генерального секретаря НАТО о Су-24 была не согласована с коллегами по военно-политическому союзу

11:24 25.11.2015 171
На заседании, посвященном российскому истребителю, возникли разногласия

Санкт-Петербург, 25 ноября. Как сообщает "ВЗГЛЯД", на совете НАТО по Су-24 ряд стран был несогласен с заявлениями Турции о российском истребителе. Некоторые представители к турецким заявлениям отнеслись с недоверием.

На вчерашнем заседании генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что данные, предоставленные турецкой стороной о российском Су-24, совпадают с информацией других стран Североатлантического Альянса. Отмечается, что речь Столтенберга была его личной, не согласованной с остальными членами военно-политического блока. Серьезные разногласия были, среди прочего, и по утверждениям турецкой стороны, что «российский военный самолет получил более двадцати предупреждений, но их было только два», - сообщает "ВЗГЛЯД" со ссылкой на РИА «Новости».

Напомним, что во вторник, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский Су-24, выполнявший боевую задачу на территории Сирии неподалеку от границы с Турцией. Пилоты истребителя успели катапультироваться до крушения истребителя, однако один из них был расстрелян с земли. Второму пилоту удалось выжить, его подобрали военные сирийской армии.

Новости партнеров: