Депутаты готовы летать отечественными самолетами, но не эконом-классом

13:47 25.11.2015 140
 Городской парламент одобрил во втором чтении законопроект, в соответствии с которым чиновники и депутаты будут летать в командировки самолетами отечественных авиакомпаний.

Санкт-Петербург, 25 ноября. Городской парламент одобрил во втором чтении законопроект, в соответствии с которым чиновники и депутаты будут летать в командировки самолетами отечественных авиакомпаний. Однако поправки, предусматривающие обязательство летать только эконом-классом, депутаты не поддержали, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Парламентарии приняли во втором чтении внесение изменений в закон «О служебных командировках лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга и должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга». Документ, внесенный губернатором Санкт-Петербурга, уточняет порядок и условия командирования лиц, замещающих государственные должности СПб и должности государственной гражданской службы города. «Предлагается установить, что при использовании воздушного транспорта проездные билеты приобретаются только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний государств-членов Евразийского экономического союза», - проинформировали в ЗакСе. Пользоваться билетами зарубежных авиакомпаний можно только в случае, если в пункт командирования не летят отечественные самолеты или на них нет билетов.

При этом депутаты Виталий Милонов и Алексей Ковалев предлагали запретить чиновникам летать бизнес-классом – чтобы не тратить зря бюджетные деньги. «Поправка воспрещает всем чиновникам Санкт-Петербурга, кроме руководителей органов власти Санкт-Петербурга и их заместителей, проезд бизнес-классом, а также пользование залами официальных делегаций», - сказал Ковалев. Представитель Смольного выступил против этого дополнения.

«Я призываю писать обращения, что когда вы поедете в командировки, отказывайтесь от бизнес-класса. Я призываю господина Ковалева («Справедливая Россия») следить за членами своей фракции, которые позволяют себе в Турцию ездить бизнес-классом! Давайте добровольно примем для себя решение – мы покупаем билеты эконом-класса, не меняя даже при  этом закон», - сказал Милонов, добавив, что в хвосте самолета лететь безопаснее, чем в бизнес-классе.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: