Помогая другим, человек помогает себе, - Г. Полтавченко

25.11.2015 16:22 142
В экспоцентре "Лахта" открылась первая благотворительная выставка "Вера, надежда, любовь" и двадцать первая православная выставка "Православная Русь"
 Экспоцентр "Лахта" выставки "православная Русь" и "Вера, надежда, любовь"

Санкт-Петербург, 25 ноября

В экспоцентре "Лахта" открылась первая благотворительная выставка "Вера, надежда, любовь" и двадцать первая православная выставка "Православная Русь", приуроченная к 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси. Проведение данной выставки - возможность на одной площадке обсудить социально-значимые вопросы. а также оказать реальную помощь нуждающимся.

В церемонии открытия участвовал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко а также служители РПЦ.

-Знаменательно, что параллельно с выставкой "Православная Русь" проходит новая благотворительная выставка "Вера, надежда. любовь", посвященная всем тем, кто нуждается в помощи общества и государства. Помогая другим, каждый человек помогает себе, тем самым выполняя свое жизненное предназначение, - сказал во вступительном слове губернатор Георгий Полтавченко.

фотофото

Проведением данных выставок правительство города выполняет миссию поддержки нуждающихся слоев населения, среди которых - инвалиды, многодетные семьи, граждане с ограниченными возможностями и просто люди, попавшие в трудные жизненные ситуации. Для оказания поддержки на выставке представлены стенды комитета по социальной политике, Городской службы занятости, а также городские программы по созданию доступной среды для инвалидов. 

На выставке социально-нуждающиеся смогут получить любые виды поддержки и помощи со стороны религиозных конфессий, социально-ориентированных организаций, а также неравнодушных людей, открытых для помощи.

"Это очень благодарное и нужное дело", - сказал о мероприятии губернатор.

В рамках благотворительного мероприятия "Вера. надежда, любовь" на площадке экспоцентра "Лахта" начали работать представители различных социальных организаций.

Специальным гостем от "Общества слепых" стали собаки-поводыри, приехавшие специально для фотовыставки из Москвы.

"Мы обучаем собак в Москве, но многие животные уже стали верными помощниками для незрячих из Петербурга. Выставка - прекрасный повод познакомить незрячих людей с собаками", - рассказал "Невским Новостям" представитель российской школы подготовки собак-поводырей "Купавна".

В рамках выставки "Православная Русь" для привлечения различных социальных групп в экономику города будет работать "лавка добрых дел". На специально организованных площадках посетители смогут увидеть и приобрести товары, представленные монастырями и различными духовными организациями.

В дни проведения выставочных мероприятий организаторы ожидают привлечь более, чем 20 тыс. человек из разных городов России. Организаторы также отметили, что первая выставка "Вера, надежда, любовь" должна проводиться и в дальнейшем.

Выставка в Санкт-Петербурге продлится до 29 ноября на площадке экспофорума "Лахта".

Новости партнеров: