Фракция «Яблоко» призывает ввести мораторий на систему «ПЛАТОН»

14:34 25.11.2015 189
Мораторий следует продлить до стабилизации экономической ситуации в стране.

Санкт-Петербург, 25 ноября. Фракция «Яблоко» в Заксобрании Петербурга обратилась к Правительству РФ с предложением ввести мораторий на систему «ПЛАТОН» ввиду ухудшающихся социально-экономических показателей и нецелесообразности введения новых налогов и сборов. Мораторий следует продлить до стабилизации экономической ситуации в стране. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе фракции.

В условиях неблагоприятных экономических обстоятельств, не следует удивляться разворачивающимся акциям протеста, в том числе со стороны водителей-дальнобойщиков, говорят инициаторы обращения. «В таких условиях нельзя вводить никаких дополнительных налогов, платежей, сборов и других фискальных инструментов наподобие пресловутой системы «ПЛАТОН» – независимо от того, насколько эта система необходима и полезна в нормальных условиях. Это приведет к дальнейшему снижению реальных доходов и росту цен, искусственному раскручиванию инфляции», - говорится в заявлении фракции.

«Протесты дальнобойщиков могут оказаться началом серьезной социально-политической дестабилизации», - предупреждает лидер фракции «Яблоко» в ЗакСе Григорий Явлинский.

 

Новости партнеров: