Скончался бездомный блогер Женя Якут

14:44 25.11.2015 358
Его канала на YouTube, имеющий восемьдесят тысяч подписчиков, закрыт.

На видеохостинге 24 ноября появился ролик, в котором сообщается о смерти известного в России бомжа-блогера Жени Якута. По информации агентства YakutiaMedia, запись разместил создатель проекта Андрей Нестеренков (интернет-псевдоним: Андрей Вуду). Именно он предложил Жене запустить в интернете бомж-канал, занимался продвижением в СМИ, общением с подписчиками, контролем аккаунтов в соцсетях.

Размещенное видео называется «Памяти Жени Якута. Самая короткая история славы». В нем сообщается, что 29 октября в один из московских моргов было доставлено тело мужчины. Документов при нем не было. Только 24 ноября в ходе судебно-медицинской экспертизы родственникам удалось распознать в погибшем Женю Якута.

Ролик состоит из кадров из жизни блогера: вот он идет по улице, вот – спускается в метро, разговаривает с приятелем и так далее. Видео сопровождается песней Виктора Цоя «Закрой за мной дверь, я ухожу». По словам автора видео Андрея Нестеренкова, он хотел подарить Жене гитару, чтобы тот исполнил эту песню для своих подписчиков, но не успел. «Жизнь – короткая штука, и нельзя просто так разбрасываться людьми потому, что в итоге ты можешь остаться один», – эта цитата из последнего личного разговора с блогером приводится в начале записи.

В комментариях к посмертному видео, Андрей Нестеренков указывает причину смерти блогера – воспаление легких. Судя по переписке там же, многие пользователи не верят в реальность случившегося и требуют доказательств. «Те, кто считает это пиаром – проспитесь. Вы уже не понимаете, где заканчивается ютюб и начинается жизнь», – отвечает Андрей на подобные сообщения.

Бомж-канал появился на YouTube в июне. На видео Женя Якут рассказывал о жизни бездомных на примере своей, высказывался по поводу актуальных общественных проблем, отвечал на вопросы подписчиков. С Андреем Нестеренковым он познакомился пять недель назад: Женя подошел к Андрею и попросил денег, а тот предложил создать собственный проект. Бомж согласился, так как подобная идея приходила ему в голову и раньше, после того, как однажды он увидел на вокзале телепередачу о блогерах.

Новости партнеров: