Россельхознадзор ограничил ввоз мяса птиц из Турции

25.11.2015 15:25 296
В продукции одной из турецких мясоперерабатывающих предприятий найдены опасные бактерии.

На продукцию турецкого предприятия CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti Россельхознадзор наложил временное эмбарго. С 1 декабря мясо птицы с этой фабрики перестанет поставляться в Россию. Товар, отгруженный до этой даты, сможет пересечь таможенную границу только после проведения специальной лабораторной проверки.

Такие меры объясняются тем, что в партии продукции компании были найдены опасные для здоровья человека бактерии листерии. Они являются возбудителями листериоза – сильного пищевого отравления, которое может повлечь за собой осложнения в виде поражения нервной системы, головного мозга, разрушения клеток организма. Известны случаи, когда листериоз приводил даже к летальному исходу.

Также, сегодня в калининградском порту были задержаны партии мяса курицы с другого турецкого предприятия. По информации, полученной от сотрудников управления Россельхознадзора по региону, номера в сертификатах на продукцию не соответствует номерам пломб на контейнерах.

Ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил с заявлением, что ситуация со сбитым турецкой авиацией бомбардировщиком Су-24 может отразиться на экономическом сотрудничестве двух стран.

Новости партнеров: