Экскурсоводы предлагают устанавливать инфотабло на кладбищах Петербурга

19:04 25.11.2015 69
Один из руководителей экскурсионного бюро Петербурга Владимир Иванов пожаловался на нехватку информационных табло на кладбищах Петербурга.

Санкт – Петербург, 25 ноября. Один из руководителей экскурсионного бюро Петербурга Владимир Иванов пожаловался на нехватку информационных табло на кладбищах Петербурга.

Как сообщил Иванов в эфире «Радио Балтика», городская поддержка нам не требуется – большого спроса на услуги всё равно нет. Но в сфере развития туристической инфраструктуры я бы предложил снабдить кладбища большим количеством информационных досок.

Это относится не только к общественным кладбищам, но  и к тем местам захоронения, которые представляют историческую ценность для города.

На многих старых могилах отсутствуют таблички и многие каменные сооружения демонтируются и разрушаются вандалами.  Это касается не только могил, но и склепов.

По мнению Иванова, многие неуважительно относятся к могилам и склепам, потому что на них нет сведений об умерших.

Так, например, некоторые могут себе позволить загорать на кладбищах или выгуливать собак.

Стоит отметить, что экскурсий по историческим кладбищам в городе очень много. Без экскурсоводов туристам трудно ориентироваться. Это доставляет большое неудобство. Установка информационных табличек сможет помочь решить проблему дезориентации. 

Новости партнеров: