Россия запускает ракеты с кораблей по району падения Су-24

25.11.2015 18:19 775
Военные корабли России в Средиземном море нанесли удар по району провинции Ливия

Сирия, 25 ноября

Правозащитники заявили о запуске ракет с кораблей по району падения Су-24, - сообщил РБК.

Военные корабли России в Средиземном море сегодня, 25 ноября нанесли удар по району провинции Ливия, где вчера турецкий самолет сбил российский бомбардировщик Су-24.

Атака прошла на районы Джабаль Акрад и Джабаль Туркман, контролируемые боевиками движения «Фронт аль-Нусра», удары наносились как с воздуха, так и посредством крылатых ракет, выпущенных с кораблей в Восточном Средиземноморье, - сообщает агентство Reuters со ссылкой на базирующихся в Лондоне правозащитников.

Атака, на район, где накануне сбили российский самолет велась в том числе с применением артиллерии сирийской армии, - сказал Руководитель группировки мятежников «Лива Сукур аль-Джабаль» Хассан Хадж Али.

Накануне боевики расстреляли одного из катапультировавшихся пилотов Су-24, а после чего атаковали военный вертолет, направленный для спасения выжившего летчика.

Напомним, что вчера, 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом. Правительство Турции заявило, что Су-24 нарушил вошел в воздушное пространство государства, однако, Россия с таким заявлением не согласна. министр иностранных дел РФ Сергей лавров отметил, что Турция могла согласовать атаку на Су-24 с США.

 

 

 


 

Новости партнеров: