Петербуржцы недовольны условиями проживания

19:31 25.11.2015 (обновлено: 19:32 25.11.2015) 207
Жители Санкт-Петербурга жалуются на воду, грязь и отопление

Санкт-Петербург, 25 ноября

Жители Санкт-Петербурга жалуются на воду, грязь и отопление - об этом написал «Петербургский дневник».

Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу привел статистику, согласно которой как минимум 1288 петербуржцев не считают условия проживания достаточно комфортными.

В тройке наболевших проблем в 2015 году не оказалось жалоб на отопление – всего лишь 5 % от общего числа обращений связано с отсутствием отопления и неудовлетворительным микроклиматом в квартире. Зато к качеству воды, санитарному состоянию жилых помещений и опасному шуму претензий было достаточно.

"Если не применять новые технологии по очистке воды, это неминуемо приведет повышению стоимости коммунальных услуг" – отметил Вадим Порхаев, член Регионального Политического совета Санкт-Петербургского регионального отделения Партии "Единая Россия", руководитель партийного проекта "Школа грамотного потребителя" в Санкт-Петербурге.

На данный момент немецкие специалисты внедряют усовершенствованную систему очистки труб. Однако, внедрить новые технологии управляющие организации Санкт-петербурга пока что не в силах.

Пробелы в законодательстве мешают внедрению европейских технологий в Санкт-Петербурге. За ненадлежащее качество воды петербургские компании сейчас просто отвечают штрафами, - рассказала представитель СРО МежРегионРазвитие Наталья Антонова. 

Новости партнеров: