В СМИ появились фото и признание турка, стрелявшего в пилотов Су-24

25.11.2015 20:34 1208
блогер обличил турка, якобы убившего пилота Су-24
турецкий боевик

Санкт-Петербург, 25 ноября

Один из известных интернет-блогеров провел собственное расследование, в котором обличил турка, якобы убившего пилота российского самолета Су-24.

Блогер также заявил, что стрелявший не является туркменом, как считалось ранее.

 "На самом деле он никакой не туркмен, а самый настоящий турок, родом из города Кебан в провинции Элязыг", — отметил блогер.

Помимо фотографии и личной информации, блогеру удалось узнать имя стрелявшего, им якобы оказался турок Альпаслан Челик. Челик- сын бывшего мэра турецкого города Кебан.

СМИ называют их сирийскими туркменами, но это совсем не так. По центру фотографии стоит их лидер. Он же дал Reuters видеоинтервью, в котором сообщил, что вместе со своими бойцами расстреливал спускающиеся парашюты с пилотами, - написал блогер.

Челик привлек к себе общественное внимание тем, что накануне дал видеоинтервью для Reuters. В нем Альпаслан уверяет, что это именно он вместе со своими бойцами расстреливал российских пилотов, спускавшихся на парашютах c подбитого Су-24.

"Был авианалет при поддержке российских сил. Чтобы остановить военную угрозу, мы двинулись в гористую местность в Аль-Наджиях. В этот момент турецкие истребители сбили российский самолет, нарушивший их воздушное пространство", — говорит в этом видеоинтервью Челик и показывает кусок парашюта якобы российского военного.

Новости партнеров: