Памятник, посвященный дрессировщице и собаке, откроют в парке «Сосновка»

25.11.2015 23:03 178
Установка закладного камня памятника, посвященного военным дрессировщикам, а также собакам Ленинградского фронта , произойдет 28 ноября в 12:00.

Установка закладного камня памятника, посвященного военным дрессировщикам, а также собакам Ленинградского фронта , произойдет 28 ноября в 12:00. Местом установки монумента был выбран парк «Сосновка», а именно участок напротив дома 39А, что на Тихорецком проспекте. После чего будет возведен памятник, который представляет собой фигуры дрессировщицы и ее верного четвероногого подопечного.

Во времена ВОВ и блокады в данном парке действовала школа собаководства, где собак обучали для различных служебных работ. В 1941 году на ее базе была открыта учебная воинская часть инженерно-саперного батальона.

На те времена способы обучения считались инновационными, были разработаны методы обнаружения мин.

С помощью собак удавалось гораздо быстрее обезвредить заминированные территории, что помогало военным в наступательных действиях.

Более полмиллиона мин были обезврежены, множество жизней сохранено благодаря предупреждению взрывов, и все это заслуга дрессировщиков и их четвероногих учеников.

Новости партнеров: