Массовые военные учения

26.11.2015 06:52 736
Россия собирается провести международные военные учения с рядом стран в 2016 году.

Санкт-Петербург, 26 ноября. Новость предоставлена информационным агентством «ТАСС». В 2016 году военные подразделения Российской Федерации проведут ряд мероприятий в рамках международных военных учений. Помимо России в совместных учениях примут участие такие страны как Индия, Китай, Вьетнам, Япония и другие.

Совместные учения будут разделены на девять международных маневров, в каждом из которых будут поставлены свои особые задачи, а так же будут участвовать определенные участники. Среди маневров совместные учения войск России и Индии «Индра-2016», которые будут проходить на полигоне «Сергеевский» Приморского края. Помимо этого с Индией планируются совместные учения флота «Индра-Неви», и совместные учения авиации «Авиа-Индра».

Совместные учения России и Вьетнама пройдут на вьетнамской территории. В то время как «Морское взаимодействие» военно-морского флота Китая и России будет проходить с участием Китая в качестве принимающей стороны.

План проведения других маневров еще обсуждается. Среди них : российско-монгольская «Селенга», российско-японский «Сарекс», многосторонние миротворческие учения «Хан-Квест», а так же миротворческие учения по противодействию терроризму стран Азиатско-Тихоокеанского региона «СМОА-плюс».

Новости партнеров: