На «Ноябрьские Диалоги» приедут культурные спикеры из Москвы

26.11.2015 12:29 177
В субботу в Центральной библиотеке им. В. В. Маяковского будут весь день дискутировать на темы искусства, интеллектуальности и политики

Санкт-Петербург, 26 ноября. В субботу в Центральной библиотеке им. В.В. Маяковского (наб. р. Фонтанки, д. 44) с 15 часов и до позднего вечера будут идти «Ноябрьские Диалоги» - общественно-культурный проект, призванный возродить актуальность формата и сформировать традицию открытого публичного диспута.

«Диалоги» пройдут в Петербурге во второй раз. Премьерный диспут, идея которого принадлежит «Открытой библиотеке», получился зрелищным и резонансным. «Сиквел», запланированный на ближайшую субботу, изобилует известными именами – по преимуществу, столичными.

Как предполагает регламент «Диалогов», никакой тематической заданности у проекта нет: два человека говорят на тему, которая интересна им, или интересна публике. Спектр тем - от актуальной политики до античной литературы, от субкультуры до прикладной науки. «Нам интересны люди, которым есть что сказать и которых есть о чем спросить» - такова суперидея. Кто же вызвался ее реализовать холодным субботним петербургским днем?

Открытый диалог между спикерами и публикой будут генерировать московский кинокритик Антон Долин и тележурналист Антон Красовский (они обозначили тему своего выступления максимально общо: «Искусство. Политики»). В 17.00 их сменит тандем Филиппа Бахтина и Сергея Рукшина (тема диспута «Нежный возраст»).

В 19.00 начнется вечерний «прайм-тайм»: два москвича, кинорежиссер Виталий Манский и теоретик кино Даниил Дондурей, будут просвещать (а, может быть, и провоцировать) публику культурной столицы на тему «Интеллектуалы и власть».

Новости партнеров: