По сообщению турецких СМИ, Россия разбомбила гумконвой в Сирии

12:15 26.11.2015 570
Гуманитарный грузовой конвой в Сирии был разбит авиаударом. По сообщению турецких СМИ, удар нанесен военно-космическими силами России.

Санкт-Петербург, 26 ноября Гуманитарный грузовой конвой в Сирии был разбит авиаударом. По сообщению турецких СМИ, удар нанесен военно-космическими силами России.

Турецкая правозащитная организация IHH заявляет о массированном авиаударе по грузовикам, перевозившим колонной гуманитарные грузы в районе сирийского города Аазаз. Информация такого характера размещена в Твиттере организации. В подтверждение своих слов на площадке размещены фотографии, на которых запечатлен момент тушения пожарными пылающих грузовиков. Подписано изображение соответственно: «Отряды гражданской обороны IHHработают на месте, после того как российские военные самолеты атаковали грузовик с гуманитарной помощью в Аазазе».

Однако, чуть позже появился твит, в котором организация отказывается от принадлежности грузовиков и говорит, что не имеет четкой информации о том, кто бомбил конвой.

Другой турецкий источник, государственное агентство Anadolu, ссылаясь на собственные источники утвердительно говорит о том, что авиаудар нанесен российскими ВКС. Также сообщается, что в результате инцидента семеро человек погибло и десять получили ранения.

Напомним, что подобное обвинение не первое и ранее уже были провокационные сообщения о нанесении Россией ударов по объектам, не имеющим связи с террористической организацией ИГИЛ1, запрещенной в РФ. Однако, Москва продолжает констатировать факты того, что авиаудары наносятся исключительно по боевикам ИГИЛ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: