В Петербурге сделают шоколадную фигуру Путина в полный рост

12:41 26.11.2015 520
На работу уйдет более 70 кг шоколада. В высоту скульптура будет достигать примерно 170 см.

Санкт-Петербург, 26 ноября. Специально к крупнейшему фестивалю шоколада два кондитера, Вламир Дараган и Никита Гусев, решили порадовать петербуржцев и гостей города необычным творением. Мастера взялись за выполнение скульптуры президента РФ, которая будет полностью сделана из шоколада.

Примечательно, что фигура Владимира Путина будет отлита в полный рост, и все параметры максимально приблизят к оригинальным. Как рассказал газете Metro кондитер Владимир Дараган, на работу уйдет более 70 кг шоколада. В высоту скульптура будет достигать примерно 170 см.

В финальном варианте президент будет улыбаться, держать большой палец вверх, а у его ног  расположится фигурка собаки. Снимок, с которого кондитеры делали скульптуру, выбрали позитивный, потому что такой образ больше всего подойдет для Праздника Шоколада.

Скульптура делает из специального термошоколада, который довольно продолжительное время не теряет свою форму и не тает даже в теплом помещении. Сразу после праздника кондитеры намерены подать заявку в книгу рекорда Гиннеса, ведь статуя Владимира Путина может с легкостью получить звание "Крупнейшей фигуры светского лидера, изготовленной из шоколада".

Сам Праздник Шоколада пройдет с 5 по 6 декабря, по адресу: ул. Казанская, 7. Помимо встречи с шоколадным президентом, гостей мероприятия ждет еще масса приятных сюрпризов.

Новости партнеров: