Художественную выставку посвятили возрожденному храму

15:30 26.11.2015 (обновлено: 15:31 26.11.2015) 133
Персональная выставка швейцарского художника Максима Бови «Город апостолов» откроется 1 декабря

Санкт-Петербург, 26 ноября. Персональная выставка художника Максима Бови «Город апостолов» откроется 1 декабря в выставочном пространстве «Галерея «Мастер» (ул. Рылеева, д. 6).

В экспозиции представлено 14 живописных полотен, вдохновленных великими произведениями - от древней иконописи до современного искусства. На тринадцати из них изображены апостолы, на последнем – сошествие Святого Духа на апостолов.

Проект «Город апостолов» посвящен возрождению храма Двенадцати апостолов в историческом здании Санкт-Петербургской духовной академии на наб. Обводного канала, д. 17. Храмовое здание (освящено в 1819, закрыто в 1919) было передано РПЦ в ноябре 2013. Так после 95-летнего перерыва в его помещениях, которые до этого использовались как физкультурный зал спортивного колледжа, возобновилась молитва. В церемонии открытия выставки Максима Бови ожидается участие ректора духовной академии архиепископа Петергофского Амвросия.

Максим Бови – художник из Швейцарии, автор сценографических работ для российских и западноевропейских театров. В последнее время обратился непосредственно к живописи. 

Новости партнеров: