Усиление контроля за турецкой сельхозпродукцией, возможно, является началом санкций

13:12 26.11.2015 (обновлено: 17:28 26.11.2015) 152
Россия усиливает контроль за сельскохозяйственным импортом из Турции. Дополнительные проверки будут организованы на международной границе, а также на местном производстве

Санкт-Петербург, 26 ноября Россия усиливает контроль за сельскохозяйственным импортом из Турции. Дополнительные проверки будут организованы на международной границе, а также на местном производстве.

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачёв сообщил, что неоднократные нарушения производителями Турции норм, предъявляемых Россией к сельскохозяйственной продукции, привели к необходимости усиления контроля поставок как на границе, так и непосредственно на местном производстве. По оценкам министра сельского хозяйства, до 15 процентов турецкой сельскохозяйственной продукции не соответствует российским требованиям к ним.

Основной вид нарушений – это обнаружение следов вредных, а порой и запрещенных веществ в турецкой мясной продукции, а в овощах зачастую сильно превышено предельно допустимое содержание нитратов, нитритов и пестицидов.

Возможно, эта мера является началом санкций в отношении Турции, ввести которые после инцидента с Су-24 в Сирии настоятельно предлагали правительству России члены фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Об этом сообщило РИА Новости.

Также в пользу санкций говорит и информация, предоставленная Коммерсантом. Издание, ссылаясь на свои источники в правительстве, сообщает о том, что продовольственное эмбарго вполне может быть введено уже сегодня.

Новости партнеров: