Коммунист Коровин стал фигурантом уголовного дела за избиение пенсионера

14:35 26.11.2015 123
Следователи возбудили в отношении парламентария дело по статье «Побои» за избиение пенсионера, охранника парковки.

Санкт-Петербург, 26 ноября. Депутат Законодательного Собрания от фракции КПРФ Игорь Коровин стал фигурантом уголовного дела. Следователи возбудили в отношении парламентария дело по статье «Побои» за избиение пенсионера, охранника парковки.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Коровин избил охранника парковки, который «достал» его претензиями относительно правил въезда и нахождения на территории паркинга. Инцидент был зафиксирован камерами видеонаблюдения и попал в СМИ. Потерпевший подал заявление в полицию. Следователи возбудили в отношении депутата уголовное дело. «По версии следствия, Коровин днем 26 октября 2015 года у дома №26 корпус 2 литера "А" по улице Куйбышева в ходе внезапно возникшего конфликта на почве личных неприязненных отношений нанес 66-летнему администратору ТСЖ "Куйбышева 26" не менее 10 ударов руками и ногами по голове и телу, причинив потерпевшему побои», — сообщает пресс-служба СК РФ по городу.

Сам Коровин заявляет, что потерпевшим как раз является он, так как ему пришлось обороняться от пожилого 66-летнего мужчины. 44-летний депутат даже понес потери – в виде разбитого планшета. «Он на меня напал, а я вынужден был защищаться», - заявил Коровин.

О том, что на него завели дело, сам Коровин узнал от спикера Заксобрания Вячеслава Макарова. Напомним, Макаров, ранее заявлял, что если история окажется правдой, и Коровин виноват, ЗакС примет серьезные меры в отношении проштрафившегося коллеги. Непосредственно сам инцидент произошел 26 октября в районе дома 26 по улице Куйбышева. Есть информация, что депутат бил охранника ногами. Коровин заявляет, что не представляет, чем окончится вся эта история. Со времен Юрия Шутова уголовных дел в отношении депутатов в Петербурге не заводили.

Еще по теме: 

Коммунист Коровин вынужден был защищаться от пенсионера ногами

Новости партнеров: