Купчинскую старушку-потрошительницу признали невменяемой и опасной

14:49 26.11.2015 942
Женщина, убившая и расчленившая свою соседку, проходила обследование в течение трех месяцев на базе больницы №6.

Санкт-Петербург, 26 ноября. По результатам психиатрической экспертизы, «старушка-потрошительница» Тамара Самсонова признана невменяемой. Женщина, убившая и расчленившая свою соседку, проходила обследование в течение трех месяцев на базе больницы №6. Теперь она снова помещена в СИЗО.

Следственный комитет сообщил: «Обвиняемая признана невменяемой как в момент инкриминируемого ей деяния, так и в настоящее время, она представляет опасность для себя и других лиц. Судом срок содержания обвиняемой под стражей продлен до 26 декабря 2015 года, принято решение о переводе ее в специализированное медицинское учреждение».

Тамара Самсонова призналась в убийстве пенсионерки, чье расчлененное тело обнаружили на берегу пруда у дома 10 по улице Димитрова. Самсонова написала явку с повинной, в которой рассказала, что десять лет назад убила еще двух человек. Во время обыска следователи наткнулись на дневник Самсоновой, в котором подробно описаны убийства более десяти человек. Пенсионерка рассказала следователям, что совершала убийства по одной выверенной схеме: она усыпляла жертву, подмешивая в еду сильнейшее снотворное. Дождавшись, когда препарат подействует, она приступала к расчленению.

Новости партнеров: