Извинений от турецких властей за сбитый самолет до сих пор не прозвучало

26.11.2015 15:46 681
Этим замечанием поделился Владимир Путин на церемонии в Кремле.

В четверг, 26 ноября, во время церемонии вручения Владимиру Путину верительных грамот от иностранных послов глава РФ выступил с сообщением, в котором пожаловался на отсутствие извинений за инцидент с Су-24 с «высшего военно-политического уровня Турции». Он считает, что в сложившейся ситуации турецкие власти могли хотя бы предложить возместить ущерб российской стороне, а также постараться наказать преступников. Путин предположил, что подобное бездействие осуществляется нарочно для ухудшения отношений между двумя странами.

Днем раньше в телефонном разговоре министров иностранных дел России и Турции прозвучали соболезнования из-за крушения бомбардировщика. Мевлют Чавушоглу пояснил Сергею Лаврову, что диспетчеры, давшие приказ о пуске ракеты в сторону российского самолета, не были в курсе его национальной принадлежности.

После того как Су-24 был необоснованно сбит 24 ноября турецкой авиацией, отношения Турции и России значительно ухудшились. Тем не менее, в Анкаре уверены, что истребитель нарушил воздушное пространство страны, несмотря на множество предупреждений командного центра ВВС.

Новости партнеров: