Посольство США прокомментировало отправку ЗРС С-400 в Сирию

16:26 26.11.2015 353
Переброска ЗРС не поможет в борьбе против ИГИЛ, так как у террористов нет авиации. Такие действия лишь усложнят отношения между Россией и США.

Санкт-Петербург, 26 ноября. Посольство США в России считает, что отправка зенитно-ракетной системы С-400 в Сирию лишь обострит и без того наколенную ситуацию в регионе. Такое заявление прозвучало во время выступления Посольства США в Москве.

Пресс-атташе посольства США Уилл Стивенс сообщил издательству «Интерфакс», что переброска ЗРС не поможет в борьбе против ИГИЛ1, так как у террористов нет авиации. Такие действия лишь усложнят отношения между Россией и США.

Пресс-атташе добавил, что если все-таки зенитно-ракетная система С-400 отправится в Сирию, то Россия должна действовать в соответствии с российско-американским Меморандумом о безопасности военных полетов в Сирии, согласно которому она не может атаковать самолеты коалиции.

Напомним, что днем ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия приняла решение перебросить на сирийскую военную базу «Хмеймим» ЗРС С-400, необходимую для усиления обороны. Решение последовало после атаки российского бомбардировщика СУ-24 турецкими ВВС.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: