Заказчик и подрядчик подменили проект ремонтных работ улицы Репина

26.11.2015 17:30 80
Оказалось, что первоначальный проект и утвержденные пожелания жителей не исполняются должным образом.

Санкт-Петербург, 26 ноября.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев сегодня выступил с обращением касательно ремонтных работ на улице Репина. Оказалось, что первоначальный проект и утвержденные пожелания жителей не исполняются должным образом. На заседании в КГИОП присутствующие выяснили, что согласованный ранее проект ремонта вышеупомянутой улицы был изменен без ведома непосредственных заказчиков, жителей города.

Инициатором проекта по ремонту улицу, но с сохранением исторического облика культурного памятника, выступил депутат Алексей Ковалев. По плану подрядчик должен был не изменять рисунок мощения и используемый материал, а лишь приукрасить его. Однако в дальнейшем, после утверждения первоначального плана депутат наткнулся на сайте госзакупок на подозрительную вещь: в конкурсной документации на право делать ремонт на Репина старая плитка, которую должны были оставить, заменили на современную клинкерную.

В итоге мощение улицы производилось современной плиткой, что противоречило изначальному плану. Кроме того, ширина мостовой уменьшилась на 0,8 метра, так как тротуар был расширен. Куда девалась старая брусчатка – неизвестно. Свое возмущение выразили петербуржцы, а поддержал их Алексей Ковалев.

В ходе проведенных мероприятий для установления причины смены курса строительства выяснилось, что 19 ноября заказчик проекта «Дирекция транспортного строительства» и подрядчик ООО «Дормет» направили в комитет по строительству новый проект задним числом.

Ковалев заявил: «То есть, в нарушение требований госконтракта, заказчик и проектировщик изменили проект – уменьшили на 0,8 метра ширину мостовой, изменили рисунок камня, убрали бордюрный камень. На согласование в КГИОП он, в нарушение технического задания, не поступал; в КГА был направлен лишь несколько дней назад, когда работы уже шли полным ходом. Я считаю, что организация-подрядчик должна полностью разобрать не соответствующее первоначальному проекту мощение, и выполнить ремонт улицы заново. И требую ничего не выплачивать подрядчику до выполнения этого условия, поскольку сейчас работы ведутся с нарушением действующей проектной документации и требований контракта»

Новости партнеров: