Поклонская заявила, что Крыму нанесен значительный ущерб в результате прекращения поставок электроэнергии с Украины

10:28 27.11.2015 74
Прокурор республики Крым Наталья Поклонская собрала статистические данные о нанесенном региону ущербе в результате тотального блэкаута

анкт-Петербург, 27 ноября Прокурор республики Крым Наталья Поклонская собрала статистические данные о нанесенном региону ущербе в результате тотального блэкаута.

Как сообщает РИА Новости, Наталья Поклонская инициировала расследование в рамках возбужденного по статье «диверсия» (часть 2, статья 281-й УК РФ), которое должно будет назвать точную сумму ущерба, нанесенного республике Крым в результате отключения электроснабжения.

По словам самой Поклонской, уже собраны материалы по урону с различных министерств и организаций, все они прикреплены к уголовному делу по факту диверсии, расследуемому УФСБ. Приблизительная сумма экономических потерь со стороны Крыма на данный момент установлена, эта информация имеется в материалах дела, однако точная сумма будет определена в ходе досконального расследования. Пока же Поклонская говорит о том, что республике нанесен «значительный ущерб».

Напомним, что подрыв опор ЛЭП, снабжающих Крым, на территории Херсонской области произошел 20 ноября. В результате полуостров остался без централизованного электроснабжения.  

Новости партнеров: