"Находка": моральный выбор на большом экране

27.11.2015 13:01 173
Дебютный игровой фильм известного театрального режиссера Виктора Демента выйдет к петербургскому кинозрителю 3 декабря

Санкт-Петербург, 27 ноября. «Находка», дебютный игровой фильм известного теледокументалиста и театрального режиссера Виктора Демента, выйдет к петербургскому кинозрителю 3 декабря.

В киноцентре «Родина» состоится премьерный показ работы, главные роли в которой исполнили Алексей Гуськов, Надежда Маркина и Анастасия Шевелева. На петербургскую премьеру приедут режиссер Виктор Демент и продюсер Дмитрий Клепацкий.

Фильм снят по одноименной повести (1965) Владимира Тендрякова. История старшего инспектора рыбнадзора Трофима Русанова (А. Гуськов), считающего себя полномочным представителем Закона, а окружающих людей - примитивным ворьем, в свое время наделала немало шума на интеллигентских кухнях. Официальная общественная реакция была осмотрительно-сдержанной и в конечном итоге все острые пики тендряковской моральной дилеммы сгладила, постановив, что «если кто-то, кое-где у нас порой честно жить не хочет», это – не повод подозревать всех и каждого. По воле обстоятельств «законник» Трофим Русанов оказывается один на один с суровой природой, за десятки километров от ближайшего форпоста цивилизации. История, произошедшая с ним в глухой тайге, круто меняет взгляды героя на жизнь и заставляет с удвоенной яростью искать столь желанной справедливости.

Лента «Находка» еще до выхода на широкий экран получила приз за лучшую операторскую работу на «Кинотавре» и была отмечена на специальной наградой Берлинского Международного кинофестиваля. Исполнитель главной роли Алексей Гуськов получил актерский приз на кинофестивале «Амурская осень» (Благовещенск). Сейчас картина представляет Россию в конкурсной программе дебютов кинофестиваля Black Nights в Таллине (Эстония).

Новости партнеров: