Художественный эксперимент с непредсказуемой фабулой

27.11.2015 13:59 67
Завтра Упсала-Цирк показывает премьерный спектакль «Эффект пинг-понгового шарика»

Санкт-Петербург, 27 ноября. Завтра единственная в мире «хулиганская арена» Упсала-Цирка показывает самый ожидаемый спектакль начавшегося циркового сезона - «Эффект пинг-понгового шарика».

Ожидание это подготовлено художественными событиями прошедшего лета и ранней осени, когда новый спектакль Упсала-Цирка (Свердловская наб., д. 44) еще до большой премьеры в родном городе успел побывать в длинном и абсолютно успешном европейском турне, а также собрать вал аплодисментов на сентябрьском цирковом фестивале «Летающие дети».

Представление «Эффект пинг-понгового шарика» - поучительная без поучений история о том, как ничем не примечательная вещь вроде шарика для пинг-понга внезапно может оказаться центром, вокруг которого вертится весь мир. Эффект отскакивающего от преграды «центра мира» всегда непредсказуем (чем и интересен), и одно только это превращает сам спектакль в большой эксперимент с непредсказуемой фабулой и абсолютно непредставимым финалом.

Тонкие аналогии с реальной жизнью – далеко не самая большая ценность и не главное эстетическое украшение «Эффекта пинг-понгового шарика». Начиная следить за движениями шарика, артисты подхватывают ритм, дополняя и усложняя его трюками, приемами акробатики и жонглирования.

Звуки живой и электронной музыки, случайные шумы и острохарактерные голоса соединяются в полифонию магического циркового пространства, складываются в уникальную и, увы, неповторимую музыкальную партитуру настоящего сложно организованного художественного зрелища. Так все вместе, такт за тактом, артисты, музыканты и зрители каждый раз создают особый рисунок спектакля. Повторений здесь быть не может - так же, как не бывает повторений в траектории движения шарика для пинг-понга.

 

Сообщения по теме:

"Упсала-Цирк откроет сезон спектаклем «Эффект пинг-понгового шарика»

фото

Новости партнеров: