Кинофестиваль лучших дебютных картин "Начало" составили фильмы из 46 стран

15:00 27.11.2015 (обновлено: 15:00 27.11.2015) 76
Оргкомитет фестиваля для участия в программе-2015 получил 3500 фильмов - на треть больше, чем было в 2014

фото

Санкт-Петербург, 27 ноября. Международный фестиваль дебютных и студенческих фильмов «Начало» открывается сегодня в северной столице.

Весь уик-энд и часть следующей недели лучшие городские кинотеатры - «Ленфильм», «Аврора», «Англетер», «Эрарта», «Дом кино» и «Порядок слов» - будут показываль фестивальную программу: 29 полнометражных картин и 97 короткометражных дебютных и студенческих фильмов. Картины-участники фестиваля – продукция из более чем 45 стран Европы, Африки, Азии, Латинской Америки, США и Канады. Оргкомитет фестиваля для участия в программе-2015 получил 3500 фильмов - на треть больше, чем было в 2014.

Церемония открытия построена вокруг российской премьеры драмы Ричи Реймонда «Танцующий в пустыне». Фильм рассказывает историю подпольного танцевального клуба в Иране, где танцевать запрещено, а нарушителей ждет жестокая кара.

В конкурсном показе фестиваля девять фильмов, в том числе мексиканский боевик «600 миль» с Тимом Ротом в главной роли, австралийский триллер «Партизан» с Венсаном Касселем, американская драма о взаимоотношениях заключённого и надзирателя в тюрьме Гуантанамо и «Лагерь X-Ray» с Кристен Стюарт и российская лента«Чайки» Эллы Манжеевой, где все герои говорят на калмыцком.

В ретроспективном кинопоказе дебютов - «Семь барьеров» Павла Клушанцева, «Письма мёртвого человека» Константина Лопушанского и «Лох — победитель воды» Аркадия Тигая.

Завершится фестиваль «Начало» 1 декабря российской премьерой документального дебюта Бенедикта Эрлингссона «Шоу Шоу». Кино-антиутопия показывает as is оборотную сторону цирковой, кабаретной и карнавальной индустрии развлечений.

 

 

Новости партнеров: