В Петербурге возможно наводнение

27.11.2015 12:46 1150
Сейчас в Петербурге порывы шквального ветра достигают 17 м/с, а в акватории Невы ожидают существенный подъем уровня воды.

Санкт-Петербург, 27 ноября. Сегодня в Петербурге бушует стихия. Всю ночь над Финским заливом и городом дул штормовой ветер. Сейчас в Петербурге порывы шквального ветра достигают 17 м/с, а в акватории Невы ожидают существенный подъем уровня воды. Для того, чтобы не допустить в городе сильнейшего наводнения, в МЧС приняли решение закрыть дамбу в районе Кронштадта. Рядом с дамбой специалисты МЧС организовали оперативный штаб, чтобы ситуация находилась под контролем.

Также МЧС напоминает гражданам о необходимости проявлять осторожность в связи с непростыми погодными условиями. Если скорость ветра увеличится, то в домах следуют закрыть все окна, а с открытого балкона необходимо убрать все незакрепленные вещи. Во время бури пешеходам лучше не ходить под деревьями и под линиями электропередач. Старые дома, столбы и рекламные билборды также представляют опасность, эти сооружения стоит обойти стороной. Автомобилистам советуют поставить машину в гараж.

Ко второй половине дня буря может усилиться. Ожидается, что ветер поднимется до 24 м/с. Больше всего стихия разыграется на окраинах города и в районах Финского залива.

Новости партнеров: