В Германии задержан поставщик оружия террористам

12:51 27.11.2015 75
Проданное им оружие было использовано боевиками в парижских терактах.

В понедельник, 23 ноября правоохранительные органы в Германии арестовали 34-летнего уроженца коммуны Магштадт Сашу В., подозреваемого в незаконном сбыте оружия. За последние три месяца было минимум восемь сделок купли-продажи, в которых мужчина выступал в роли дилера. Для поиска покупателей он использовал так называемый глубинный интернет, где у него создана собственная площадка для торговли.

На связь подозреваемого с терактами указали сообщения у него на смартфоне. В переписке говорилось, что оружие хочет купить «араб из Парижа». Кроме того, по полученной полицейскими информации, боевики в начале ноября приобретали автоматы АК-47 и Застава М-70 у неизвестного сбытчика в немецкой земле Баден-Вюртемберг, к которой относится родной город задержанного Магштадт. Эти совпадения дали право считать Сашу В. причастным к действиям боевиков.

Дома у мужчины обнаружены 16 единиц огнестрельного оружия, выставленного на продажу в интернете. Сейчас он заключен под стражу в Штутгарте. Прокуратура города ведет тщательное расследование, в процессе которого устанавливается связь между нелегальной торговлей автоматами и событиями в Париже.

Новости партнеров: