На центральной площади Афин сожгли флаги Турции и США

27.11.2015 14:08 76
Это символизировало протест против обстрела Су-24 турецкой военной авиацией.

В столице Греции прошел митинг в поддержку действий России на Ближнем Востоке. Осуждению подверглось правительство Турции, которое позволило без предупреждения сбить российский бомбардировщик Су-24, который якобы нарушил воздушное пространство их страны.

В знак протеста против подобных действий участники мероприятия пошли колонной в сторону турецкого посольства, но были остановлены полицией недалеко от него. Там митингующие развернули плакаты с критикой НАТО и Турции, а также, принялись распространять листовки, суть которых – требование к властям Греции выйти из военно-политического блока. Там же недовольные граждане сожгли турецкий и американский флаги. Передать свое сообщение в посольство Турции у них не получилось, так как прилегающую к входу территорию плотно оцепили полицейские.

По мнению участников движения, инцидент с Су-24 – это «удар в спину не только России, но и всей интернациональной антитеррористической коалиции». Кроме того, это никак не влияет на предотвращение распространения терроризма, а наоборот, усугубляет уже сложившуюся ситуацию. К тому же, действия Турции противоречат одной из основных целей НАТО, членом которого она является.

Одна из целей НАТО – «сохранение мира и безопасности». Греция и Турция состоят в Альянсе с 1952 года, но в 70-е годы греческая сторона не участвовала в его военной организации как раз из-за напряженных отношений с Анкарой.

Новости партнеров: