Как россияне проведут новогодние каникулы

27.11.2015 16:50 187
Эксперты онлайн-агенства путешествий Тripsta составили рейтинг самых популярных туристических направлений на предстоящие новогодние каникулы.

Санкт-Петербург, 27 ноября. Эксперты онлайн-агенства путешествий Тripsta провели анализ на основе данных по бронированию авиабилетов российскими путешественниками и составили рейтинг самых популярных туристических направлений на предстоящие новогодние каникулы.

Среди зарубежных стран по количеству забронированных билетов на праздничные дни лидером стал Таиланд. Туристы выбирают это направление, несмотря на то, что стоимость билетов возросла примерно на 24% по сравнению с прошлым годом. Стоит отметить, что во время новогодних каникул 2014 года Таиланд не пользовался таким спросом у россиян и занимал лишь пятую строку в рейтинге популярности, значительно уступая европейским направлениям.

Зимой наши соотечественники будут отдыхать в Таиланде примерно три недели, при этом средняя стоимость купленных билетов составила 82 тысячи рублей.

На втором месте оказалась Болгария. Россияне готовы лететь туда примерно за 24300 рублей, при этом отдых туристов продлится около 12 дней. На третьем месте расположились Грузия, не вошедшая в прошлом году даже в топ-10 популярных стран, и Германия. Длительность запланированных каникул российских туристов в Грузии составит 7 дней, а в Германии, которая в прошлом году являлась лидирующим направлением, россияне готовы провести 9 дней.

Четвертое место заняла Италия, хотя в прошлом году в аналогичный период страна находилась в тройке лидеров. Средняя стоимость билетов в этом направлении составила 29 100 рублей.

Считавшиеся популярными в прошлом году Израиль, Турция и Украина покинули топ-10 востребованных зимних направлений.

Что касается внутренних путешествий, то свое предпочтение россияне отдают Петербургу. В этом году город на Неве занимает почетное первое место, оставив позади себя традиционно лидирующую столицу. На втором месте идет Мурманск, который значительно укрепил позиции по сравнению с прошлым годом (в 2014 году город не попал даже в пятерку). Замыкает тройку лидеров Москва. Предстоящей зимой в столицу отправится вдвое меньше туристов, чем год назад. Тем временем набирает свою популярность город Сочи, который остановился на четвертом месте рейтинга популярности.

Больше всего любят путешествовать москвичи и петербуржцы, именно из этих городов было куплено больше всего билетов. Большинство российских туристов отправляются заграницу практически сразу после Нового года – 2 января, а все туристы, остановившие свой выбор на внутренних направлениях, уезжают еще до 30 декабря.

Однако, как показывают данные исследований портала Superjob, туристическая активность среди россиян в этом году снижена. Из 1600 опрошенных, 71% россиян планирует отказаться от путешествий во время зимних каникул. Это на 10% больше, чем в прошлом году. 8% респондентов уже задумываются о поездке, но пока еще не определились с направлением, 5% опрошенных уже планируют свой отдых. 16% россиян пока даже не думали, где хотят провести праздничные дни.

Молодежь, судя по опросу, гораздо охотнее отправляется в путешествия, нежели люди старшего поколения. Помимо популярного в этом году Санкт-Петербурга, портал Superjob выявил, что большинство россиян хотят провести новогодние праздники за городом или в деревнях.

Новости партнеров: