Фанатам "Зенита" запрещено присутствовать на матче с "Гентом"

18:09 27.11.2015 646
Болельщикам петербургского футбольного клуба «Зенит» запретили посещение матча с «Гентом» по причине обострившихся российско-турецких отношений.

Санкт-Петербург, 27 ноября Болельщикам петербургского футбольного клуба «Зенит» запретили посещение матча с «Гентом» по причине обострившихся российско-турецких отношений.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на vtm.be, мэр города Гента Даниэль Термонт запретил фанатам «Зенита» проход на матч с бельгийской командой. Игра шестого тура Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Гентом» должна состояться 9 декабря, но из-за наличия в городе проведения матча значительной турецкой общины в целях безопасности и исключения провокаций было принято решение о том, чтобы исключить присутствие российских болельщиков.

По признанию самого мэра Гента, такое решение ему далось не легко, но того требует безопасность города, ведь у активных болельщиков «Зенита» плохая репутация.

Подобная практика по ограничению присутствия на футбольных матчах тех или иных болельщиков не нова – буквально на днях французы запретили фанатам того же «Гента» болеть за свою команду на матче с «Леоном».

В ответ на такое заявление мэра Гента, ФК «Зенит» предложил перенести встречу на нейтральную территорию, однако, как сообщает ТАСС, UEFA исключила эту возможность. 

Новости партнеров: